quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Cozinha polonês


Cozinha polonês é rica em carnes, especialmente de frango e de porco. Nos vegetais de inverno como o repolho e especiarias, bem como diferentes tipos de macarrão a mais notável dos quais é o pierogi.



A Polónia tem um número de únicos cozinhas regionais com diferenças regionais em preparações e ingredientes.



Sopas:

O básico polaco borscht receita (barszcz) inclui Vermelho de beterraba, cebola, alho e legumes, como cenouras, aipo raiz, ou salsa. Os ingredientes são cozidos juntos para produzir um caldo claro quando tensas servido em xícaras de caldo de carne. Algumas receitas incluem o bacon, que dá a sopa um "sabor fumado" distintivo.



Fria borscht (chlodnik) começa com beterraba jovens picado ou fervido junto com suas folhas. Quando a sopa é resfriado geralmente é misturado com o leite azedou kefir ou iogurte. Normalmente primas vegetais picados, como rabanetes ou pepinos são adicionados ea sopa é decorado e aromatizado com endro ou salsa. Picada, ovos cozidos podem ser adicionados.



Czernina (do Czarny palavra polonesa) é uma sopa feita de sangue de pato e caldo de aves claro. Em Inglês é referido como uma sopa de sangue de pato. O sabor doce e azedo da sopa vem da adição de açúcar e vinagre. É geralmente servido com macarrão fino, macarrão ou batatas cozidas. Até o século 19 czernina era também um símbolo da cultura polonesa. Foi servido aos jovens candidatos ao lado de seus entes queridos depois que os pais rejeitaram sua proposta. É um elemento da trama no Pan Tadeusz, um poema épico polonês famoso por Adam Mickiewicz.



Flaczki carne ou ensopado de tripas de porco com manjerona.



Zupa grzybowa uma sopa de cogumelos feita de várias espécies de cogumelos.



Zupa ogorkowa uma sopa polaca tradicional feito de ácidos, pepinos salgados e batatas. Ocasionalmente o arroz é substituído para as batatas.



Sopa de centeio azedo (conhecida em polaco como zur ou Zurek), feito de farinha de centeio azedo e carne (lingüiça de porco geralmente fervida ou pedaços de linguiça defumada, bacon ou presunto). Às vezes, servido em uma tigela comestível feito de pão ou com batatas cozidas.



Zupa pomidorowa uma sopa de tomate delicioso geralmente servido com arroz, macarrão ou croutons.



Pratos principais:

Pierogi - bolinhos de massa, que geralmente são preenchidos com chucrute e / ou cogumelos, batatas, carne e / ou queijo salgados, requeijão doce com um toque de baunilha ou mirtilos ou outras frutas, como cerejas ou morangos e algumas vezes até mesmo maçãs. As versões doces podem ser cobertos com açúcar e as outras versões com creme azedo.



Bigos um cozido tradicional polaca, que muitos consideram ser o prato nacional polonês. O cozido é feito de repolho e carne. Uma vez que não há uma receita padrão, então as receitas variam de região para região e de família para família. Ingredientes típicos são frescos e fermentados repolho branco (chucrute, kapusta kiszona em polonês), vários cortes de carne e salsichas, tomates inteiros, muitas vezes ou ronronou, mel e cogumelos. A carne pode incluir carne de porco (muitas vezes fumado), presunto, bacon, carne bovina, vitela, kielbasa e desde bigos é considerado um caçador ensopado de veado ou outro jogo, Pode ser temperado com pimenta, cominho, bagas de zimbro, louro, manjerona , pimento, ameixas secas ou fumadas, vinho tinto e outros ingredientes. Bigos é normalmente consumido com pão de centeio e as batatas muitas vezes acompanhada de vodka ou vinho branco seco. Uma prática comum é manter um pote de bigos indo para uma semana ou mais, a reposição ingredientes como necessário (cf. guisado perpétua). Esta, a disponibilidade sazonal de repolho e sua riqueza em vitamina C feito bigos uma parte tradicional da dieta de inverno na Polônia e em outros lugares. Na Polônia, era um prato tradicional para ser servido, no segundo dia do Natal.



Fasolka po bretonska um feijão mais barato e ensopado de salsicha.



Golabki são uma forma de rolos de couve. Eles são um prato tradicional da Polónia consiste de repolho cozido deixa recheado com carne moída, cebola picada e arroz ou cevada, na maioria das vezes cozido e refried em molho de tomate picante.



Golonka w piwie - joelho de porco, às vezes em molho de cerveja, muitas vezes servido com molho de raiz forte.



Karp po zydowsku - carpa com molho verde.



Kaszanka - chouriço de sangue polonês.



Kasza gryczana ze skwarkami que é cereal trigo mourisco, com cebola picada e banha de porco frito.



Kaczka z jabikami - pato assado com maçãs.



Klopski um bolo de carne recheado com ovos.



Kurczak de volaille - bifes de frango recheado com cogumelos, com manteiga e coberta com migalhas de pão.



Losos - salmão, muitas vezes cozidos em molho de endro.



Placki kartoflane / ziemnaczane são panquecas de batata normalmente servido com creme azedo.



Poledwiczki wolowe - filé mignon, muitas vezes com molho de cogumelos.



Pyzy são bolinhos de batata servido por si ou recheadas com carne picada ou queijo cottage.



Zrazy zawijane - Filetes de laminados de vitela em molho picante.



As bebidas incluem podpiwek uma cerveja levemente alcoólica feita de pão escuro desintegrado, wino proste uma variedade de bebidas alcoólicas à base de extratos de frutas e espírito, wodka (vodka) - Polónia produz e exporta vodkas Premium muitos, entre eles marcas como Chopin vodka, Belvedere , Luksusowa, Wyborowa, Zubrowka e muitos mais. Pablo Picasso disse certa vez: "As três coisas mais surpreendentes na metade do século passado foram o blues, o cubismo, e vodka polonesa."

Golobki - repolho polonês rolos

(Para 8 - 10)

1 kg carne de porco moída (ou de vitela, se você não comer carne de porco, não use carne magra demais)

2 xícaras de arroz cozido

2 ovos

4 dentes de alho

1 cebola grande

2 colheres de manteiga

2 colheres de sopa de manjerona

1 colher de chá de manjerona

1 colher de sopa de tomilho (ou sábio)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

2 (14 onças) latas de tomate esmagado

1 (12 onças) pode molho de tomate

Instruções

1. Pique a cebola.

2. Picar alho.

3. Refogue o alho ea cebola em 2 T manteiga em fogo médio até as cebolas caramelizadas. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente próximo.

4. Bata 2 ovos muito bem com 2 T manjerona, tomilho 1 T / sage, sal e pimenta.

5. Em uma tigela, adicione a carne moída, carne de porco (ou vitela), arroz, cebola, alho e ovos.

6. Misture bem com as mãos.

7. Cubra e deixe descansar na geladeira. (Você pode deixe descansar durante a noite, ele só vai deixar os sabores permear mais.).

8. Repolho Core.

9. Blanche folhas de couve em água fervente, descasque-os como eles se tornam limp. (Alternativamente, após coring o repolho, você pode colocá-lo no freezer e depois que ele está congelado, deixe descongelar e as folhas serão limp - você pode simplesmente retirá-los ** Se você optar por congelar, congelar o repolho. noite anterior e se manter em mente que levará algumas horas para descongelar **).

Uma vez que você separou todas as folhas, pegue uma faca e cortar todas as hastes grossas que impedem a folha mole de dobrar / rolamento.

10. Coloque cerca de 2 T de carne de enchimento no centro de cada folha. Dobre os lados da folha para dentro e enrole-a em um pequeno pacote. Coloque cada golabki costura para baixo em uma caçarola. (Neste ponto, se você gosta, você pode congelá-los e descongelá-los mais tarde. Uma vez descongelado, continue com os passos da receita abaixo.).

11. Uma vez que você tenha esgotado todas as folhas de couve ou enchimento de carne, tomar as suas latas de tomate e despeje-os sobre a golabki.

12. Polvilhe as colheres de chá de manjerona restantes para o molho de tomate antes de coloca-lo sobre o golabki e tomate.

Coza coberto a 350 durante 2 horas

Polonês Bigos / Stew Hunter

3 horas | 20 min de preparação

Atende a 16

1 xícara de suco de maçã

1 £ fumado traseiro de porco

1 spareribs lb

Beicon 1/4 £

1 (28 onças) pode tomates

2 xícaras de água

2 folhas de louro

pimenta preta

sal

4 cabeças de repolho lbs

2 chucrute lbs (lavado e escorrido)

£ 1 costeleta de lombo de porco ou costelas de porco ao estilo rural

1 £ fumado kielbasa

1/2 xícara de cebola (picado)

16 onças cogumelos frescos

1 cogumelo onça (seco)

2 colheres de sopa de farinha de

Instruções

1. Carne de porco Brown e costelinhas em uma panela grande e pesada.

2. Adicionar bunda defumado com 1 xícara de água e cozinhe até 1 hora.

3. Adicione o chucrute e um copo de suco de maçã.

4. Pique o repolho bem e adicione a couve.

5. Adicione lotes de cobertura sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.

6. Retire a tampa e guarde em pote ferver muito baixo.

7. Em uma panela bacon, frite até ficar crocante, em seguida, desintegrar-se na mistura de chucrute.

8. Remover a maioria das cebolas toucinho e frite e cogumelos ea farinha

até que eles só marrom.

9. Misture na mistura do chucrute.

10. Corte em fatias kielbasa adicione à mistura de chucrute com os tomates.

11. Leve à fervura, cozinhe por 30 minutos e sirva quente.

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